【中止】中高生のためのプログラミング教室(2020年 春)

東京工業大学では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を懸念し、当該イベントを中止いたします。

本学では、1月末から教職員・学生に対して、「中国本土(香港、マカオを含む。以下同じ。)から又は中国本土を経由して日本へ帰国した教職員・学生については、症状の有無にかかわらず、帰国後2週間は自宅で待機する」措置をとっております。

しかしながら、国内の感染ルートが完全に解明されていないことなどから、学内外から多くの方が集まる当該イベントにおいては参加者の皆様の安全を確保する観点から、中止といたしました。

「プログラミングを始めてみたいけど何をすればいいか分からない」、「始めてみたけど分からないことがある」などと思っている方はいませんか?

東京工業大学デジタル創作同好会traPは、プログラミング初心者の、もしくはプログラミングを始めてみたい方に向けて、今年3月に「中高生のためのプログラミング教室」を開催します。

2020年3月7日(土)10:00 - 17:00
東京工業大学デジタル創作同好会traP
申し込みページよりお申し込みください。

参加資格

• プログラミング初心者の、もしくはプログラミングを始めてみたい中高生
  • キーボードの英字入力が可能な方
  • 自身のノートパソコンを持参できる方

当日の予定

教室はTA含め約6名のグループワーク形式で、参加者2名に対しTAが1人付き添う形になります。分からない箇所があればすぐTAが質問に答えられます。

当日の持ち物

• ノートパソコン
  • 対応した電源アダプタ
  • 筆記用具(必須ではありません)