東工大発ベンチャー称号記授与式

公開日:2014.10.29

東工大発ベンチャー称号記授与式が10月9日に学長室で行われました。

今回称号記を授与されたのは、昨年度以降に「東工大発ベンチャー」の称号を得た、株式会社forEst、カチラボ株式会社、リバーフィールド株式会社(授与年月日順)の3社です。

授与式には、三島学長をはじめ、辰巳産学連携推進本部長等が出席し、学長から各企業の代表者に称号記が手渡されました。

記念撮影後の懇談会では、活用する東工大の研究成果や新たな技術・ビジネス手法について、各企業から説明があり、意見交換が行われました。

本学では、大学発の研究成果又は人的資源を活用して起業されたベンチャー企業からの申請を受けて、「東工大発ベンチャー」の称号を授与しています。称号授与企業は累計で71社(2014年10月1日現在)にのぼり、大学発の研究成果や技術を活かした社会貢献が活発に行われています。

称号記授与

懇談会風景