研究

東工大ニュース

すずかけ台キャンパスにて第13回料理教室開催

RSS

公開日:2015.01.09

12月16日、すずかけ台キャンパスの食堂にて料理教室が開催されました。

この料理教室は東工大生協・季の実ガーデン・保健管理センターすずかけ台分室の共催で行われ、今年度3回目になります。

レシピを確認し、作業分担

レシピを確認し、作業分担

今回のテーマは、クリスマススペシャルメニューです。まずはレシピを確認。みんなで作業を分担します。

パエリアを調理中

パエリアを調理中

クリスマスパーティーにぴったりのパエリアには、エビ、あさりを使用しました。慣れた手つきで炒め、いい出汁がでました。中華鍋を使用したため、火加減の調整が大変でしたが、冬野菜を盛り付けると見た目が華やかになりました。

メニューは他に、体の温まるじゃがいもとベーコンのスープ。デザートのガトーショコラは、苺とクッキーでかわいらしくデコレーションしました。力作です。

華やかなパエリア

華やかなパエリア

力作のガトーショコラ

力作のガトーショコラ

大勢で一緒に作った料理の味はいつも最高です。今回は多数の女子学生の参加がありました。師走の忙しい合間、料理を楽しく、おいしくいただく会となりました。

集合写真
集合写真

お問い合わせ先

保健管理センターすずかけ台
Email : nurses@jim.titech.ac.jp
TEL : 045-924-5107

RSS