泰日工業大学長が三島学長を表敬訪問

公開日:2015.05.28

泰日工業大学のバンディット・ローアラヤノン学長一行が4月14日に東工大を訪問し、三島良直学長、安藤真理事・副学長(研究担当)、岸本喜久雄理工学研究科工学系長等と懇談を行いました。

懇談の様子

三島学長から歓迎の挨拶に続いて、東工大の教育改革などの最近の活動状況の説明がありました。バンディット学長からは泰日工業大学の設立の経緯や、日系企業のニーズにあった現場でのマネジメントが行える人材を育成することを目的としていること等の説明がありました。現在も日本の多くの大学と学生交流を行っており、今後は研究交流についても行っていきたいと話しました。

バンディット学長は本学の卒業生で、三島学長とも面識があり、安藤理事・副学長と学生時代、同じ研究室の後輩ということもあり、終始和やかな雰囲気で懇談が行われました。

三島学長(前列左)とバンディット学長(前列中央)