東工大ニュース

9月26日から大岡山キャンパスでキッチンカーの本格運用を開始

RSS

公開日:2019.10.09

東京工業大学では、学生の声を集めた学勢調査でも要望があがっていたキッチンカーの出店を、6月18日より大岡山キャンパスにおいて試験運用してきました。

当初は毎週火曜日のみの実施でしたが、利用好調が続いたため、夏休み明けの9月26日からは土日祝日を除く毎日、本館北西側に2店舗が出店し、本格運用を開始しました。

料理販売風景

料理販売風景

曜日ごとに異なる2店舗が出店することで、昼食の選択肢が広がりました。

9月26日現在、以下のようなメニューが提供されています。

月曜日

キッチンカー メニュー写真

THE TACO SHOP

・ オリジナルタコライス

野菜とチーズたっぷりのオリジナルタコライス。辛さの選択可能です。

キッチンカー メニュー写真

market

・ オリジナルボロネーゼ

・ 渡り蟹のトマトクリーム生パスタ

ボロネーゼは黒毛和牛と黒豚、有機野菜をじっくり煮込んでいます。

火曜日

キッチンカー メニュー写真

ANADOLU☆KEBAB

・ 大盛りケバブ丼

・ 大盛りケバブ

・ のび~るアイス

本場トルコの味とパフォーマンスを提供します。

キッチンカー メニュー写真

エイトプリンス

・ メガザンギ丼

・ スタミナ丼

・ ザンスタ丼

できたてのザンギがてんこ盛り。

水曜日

キッチンカー メニュー写真

Kitchen Kanaloa

・ ホットサンド

・ しらす丼

・ ローストビーフ丼

・ タピオカミルクティー

湘南名物の釜揚げしらす丼や自家製のローストビーフ丼を提供します。

キッチンカー メニュー写真

KaZoo

・ チキンオーバーライス

・ ビーフオーバーライス

アメリカ ニューヨーク生まれのメニューを、日本人好みに味付けしています。

木曜日

キッチンカー メニュー写真

es.tokyo

・ ナシゴレン

・ ガパオライス

・ アジアンミートライス

特製ナシゴソースで味に深みをだし、具沢山なナシゴレンです。

キッチンカー メニュー写真

串焼きチキン Tori-hachi

・ 焼き鳥丼

・ 鳥そぼろ丼

国産鶏に秘伝のタレを使用した焼き鳥丼

金曜日

キッチンカー メニュー写真

窯焼きピッツァ ラナーヴェ

・ ピッツァメニュー全4種

イタリア政府認定職人が焼く本格石窯焼きナポリピッツァです。

キッチンカー メニュー写真

NEW NEW YORK CLUB

・ チキンオーバーライス

・ ファラフェルオーバーライス

お店の看板メニュー、チキンオーバーライスを中心に提供します。

店舗やメニューは予告なく変更する場合があります

出店スケジュールやメニュー等の詳細は、TLUNCH(トランチ)のアプリで確認できます。

また、一部の店舗で、アプリ内のQRコード支払いによるキャッシュレス決済が可能となりました。アプリ内のメニュー写真の左下に「pay」アイコンがある店舗はキャッシュレス決済に対応しています。

今後の販売食数によっては、大岡山キャンパス内の他地区やすずかけ台キャンパスでの出店の可能性もありますので、皆様ふるってご利用ください。

キッチンカー出店情報

  • 出店場所
    大岡山キャンパス本館北西側(本館横駐輪禁止スペース、スロープ脇)
  • 出店時間
    平日11:30 - 13:30
  • 平均価格帯
    500円~750円
出店スケジュール・メニューはTLUNCHアプリで確認できます。

学勢調査outerとは:

本学の全学生を対象として2年に1回、学生スタッフが主体となって行うアンケート調査です。ほかに例を見ない本学独自の取り組みで、国勢調査になぞらえ「学勢調査」と名付けられました。生活、学習、キャンパスライフなどの現状を把握し、寄せられた意見を分析して、大学への提言を行うことを目的としています。学勢調査2018では、メニューの多様化や食堂の混雑解消を目的として、「キッチンカーの誘致」が提言されました。本学ではこれを受け、空きスペースと移動型店舗(フードトラック)を結びつけるTLUNCHというサービスを利用して、キッチンカーの導入を行いました。

お問い合わせ先

学務部学生支援課

E-mail : gak.sei@jim.titech.ac.jp
Tel : 03-5734-3015

10月10日9:40 関連リンクを追加しました。

RSS