「港区と国立大学法人東京工業大学との連携協力に関する基本協定」を締結

地域社会および学術研究の更なる発展をめざして

公開日:2021.12.14

東京工業大学と港区は、各分野で専門的な知見を有する教員の港区の会議体への参加や、東京工業大学附属科学技術高等学校による港区の地域事業への参画など、連携した取組を進めてきました。

これまでの連携協力関係をより強固で継続的なものとし、さらに発展させるため、「港区と国立大学法人東京工業大学との連携協力に関する基本協定」を12月13日に締結しました。両者が互いに有する資源を活用し、積極的に連携協力することにより、地域活性化及び産業振興、教育活動等を展開し、地域社会及び学術研究の発展につなげます。

締結式(左から益一哉学長、武井雅昭港区長)

主な連携分野の概要

• 地域活性化に関する分野
    東工大附属高校による港区の地域事業への参画や、港区の取組への東工大の知見の提供など、地域活性化に関する連携を推進