卒業生の方

工学院サスティナビリティ・チャレンジ(ExS Challenge)説明会およびキックオフ講演

公開日:2021.05.26

東京工業大学工学院は、持続可能社会の実現に向けた課題解決策の実現可能アイデアを競うコンテストを開催します。研究室にある最新のシーズ、論文にはならないけれどビジネスになるのではと思っているアイデアなど、個人、グループ、研究室でアイデアコンテストに参加しませんか?参加要件は、工学院所属の学生、ポスドクまたは助教が代表として参加しているグループまたは個人です。准教授・教授は代表にはなれませんがメンバーとして参加は大歓迎です。代表以外のメンバーは、工学院以外の学院の学生、他大学の学生、インターン先やバイト先の企業の社会人でも構いません。

PITCH上位チームにはPITCHアワード10万円、LAUNCH優勝チームには、E×Sアワードとして100万円の開発資金、加えてリケジョが代表のチームのLAUNCH最上位チームには30万円の開発資金(Micron Award)が提供されます!

開催日時

2021年6月11日(金) 18:00 - 19:30 (予定)

オンライン開催

• コンテスト概要説明
  • 基調講演:Ravi Chidamabaram 氏(TC Capital Group, President & Co-founder/Adjunct Professor of Sustainability, Yale-NUS College)
  • 外部メンターチームの紹介
  • コンテストに関するQ&A

専用申し込みページからお願いします。

工学院サスティナビリティ・チャレンジ(E×S Challenge)説明会およびキックオフ講演 チラシ

工学院 ―新たな産業と文明を拓く学問―
2016年4月に発足した工学院について紹介します。

学院・系及びリベラルアーツ研究教育院outer