卒業生の方

第19回蔵前立志セミナー

誰も正解を知らないニューノーマル時代の生き方

公開日:2021.11.04

蔵前工業会東京支部では、「学生が志を持った先輩と語り合う場を提供する」ことを目的に、立志プロジェクトを主催しているリベラルアーツ研究教育院と共同で「蔵前立志セミナー」を開催しています。
Zoomによるオンライン形式です。お気軽にご参加ください。

第19回蔵前立志セミナー

2021年12月15日(水) 18:15 - 20:00

演題

誰も正解を知らないニューノーマル時代の生き方

キーワード

正解は探すもの? 明日の100点? もし上司から不正指示を受けたら? 看板/能力?

概要

突如世界中を襲った新型コロナ。経済・ビジネスから生活様式まで大きな変化を全世界が同時に強いられています。これから実社会に出て40年、50年と活動していく皆さんは既に準備をスタートしていますか?
世界の状況をチェックしていますか?
VUCAの時代に突入してしまったこれからの社会や、皆さんのこれからの人生・キャリアについても、参考事例も紹介しながら、皆さんと議論もしていきたいと思います。

秋山智紀氏(1988年 電電 1990年 修 電電)
TOMO インターナショナル(株)/ GTIC 代表取締役 CEO
Globis経営大学院 MBA講師

マッキンゼー社でのインターンとバイトでカルチャーショックを受け金融の世界へ。
MBA留学(MIT)卒業後、米系・欧州系投資銀行、ベンチャーキャピタル数社の経営。
現在個人でベンチャー企業の発掘・投資・育成活動。

東工大 在学生・卒業生・教職員

申込み

開催日の3日程前までにZoom参加用URL等をお送りします。

学生・教職員は大学のメールアドレスで申込みしてください。

蔵前工業会東京支部・東工大リベラルアーツ研究教育院

蔵前工業会・東京工業大学

蔵前工業会 東京支部事務局
Email:kuramae-tokyo@deluxe.ocn.ne.jp

第19回蔵前立志セミナー「誰も正解を知らないニューノーマル時代の生き方」

リベラルアーツ研究教育院

リベラルアーツ研究教育院 ―理工系の知識を社会へつなぐ―
2016年4月に発足したリベラルアーツ研究教育院について紹介します。

リベラルアーツ研究教育院(ILA)outer

学院・系及びリベラルアーツ研究教育院outer