卒業生の方

第15回蔵前立志セミナー

公開日:2020.11.02

蔵前工業会東京支部では、東工大 立志プロジェクトを主催しているリベラルアーツ研究教育院と共同で「蔵前立志セミナー」を開催しております。

今回は、大岡山界隈の三名の起業家と学生で、大学と大岡山の街について、それぞれの思いをお話して話題を提供します。参加者からの積極的な意見をお待ちしております!

ZOOMによるオンライン形式です。ご自宅などからご参加ください。

第15回蔵前立志セミナー

2020年12月16日(水) 18:15 - 20:00
講師による講演・パネルディスカッション
  • 滝 隼輔 氏 (B3 生命理工学系)
    Attic Lab 学生運営

• 靎見 敏行 氏(H18情 H20修数・計)
    (株)ネフロック 代表取締役

• 金子 大介 氏(H21社 H23修社)
    (株)みらい創造機構 共同創業者/取締役

• 川口 卓志 氏(H18機 H25博創エ)
    (株)レゾニックジャパン 代表取締役
    (株)シグマエナジー 代表取締役
    (株)ラプソドス 取締役会長
    (株)委託ナビ 代表取締役

演題

大岡山テクノロジータウン構想

~学生と若手OBOGで紡ぐ「街・大学・ベンチャー」のスタートアップエコシステム~

概要
大岡山に自社ビルを構える(株)ネフロックの創業者 靍見氏、大岡山で飲食店を経営する(株)ラプソドスの共同創業者 川口氏、東工大の起業を支援するベンチャーキャピタル(株)みらい創造機構の共同創業者 金子氏、東工大のコワーキングスペースAttic Lab を運営する滝氏が登壇します。大学と、街と、スタートアップとの新しい関係を提唱し、参加者の皆さんとディスカッションを行ないます。
東工大 在学生・卒業生・教職員
申込み

2020年12月10日(木)迄に蔵前立志セミナー(ZOOMによるオンラインセミナー)参加申込 outer よりご登録ください。

参加資格を確認の上、3日程前までにZOOM参加用ID等をお送りします。
学生・教職員は必ず大学のメールアドレスで申込みしてください。
蔵前工業会東京支部・東工大リベラルアーツ研究教育院
蔵前工業会・東京工業大学

蔵前工業会 東京支部事務局

E-mail : kuramae-tokyo@deluxe.ocn.ne.jp

第15回蔵前立志セミナー チラシ

リベラルアーツ研究教育院

リベラルアーツ研究教育院 ―理工系の知識を社会へつなぐ―
2016年4月に発足したリベラルアーツ研究教育院について紹介します。

リベラルアーツ研究教育院(ILA)outer

学院・系及びリベラルアーツ研究教育院outer