卒業生の方

東工大卒業生メルマガ会員登録のお願い

公開日:2017.02.08

東京工業大学は、卒業生の皆様との連携や絆を深めることが重要と考えています。
その情報発信のひとつとして、卒業生の皆様に東京工業大学から定期的にメールマガジンを発信しています。蔵前工業会と連携しながら、ニュース、講演会や同期会等のイベント、最前線の研究の取り組みなど、おすすめの情報を提供しています。会費は無料です。
卒業生が出席できる講演やイベントもたくさん紹介しています。また、多岐にわたる東工大の活躍を紹介していますので、ぜひご登録ください。

図書館

今までのメールマガジンの内容を、一部紹介します。

• 大隅良典栄誉教授が、2016年ノーベル生理学・医学賞を受賞 ノーベルウィーク随行レポート
  • 大隅良典記念基金の設立
  • 英国科学誌『ネイチャー』の特集記事に東工大が登場
  • 東工大関連ベンチャーキャピタルファンド設立