東工大について

令和2年度学位記授与式に添えて

令和2年度学位記授与式に添えて令和2年度学位記授与式に添えて

2021年3月26日
学長 益 一哉

ご卒業並びにご修了、誠におめでとうございます。

東京工業大学を代表して、心よりお祝いを申し上げます。また、学生の皆様をこれまで励まし支えてくださったご家族やご友人の皆様へも、お祝いと感謝の気持ちをお伝えいたします。

入学から卒業まで間、厳しい環境のなかで様々な試練もあったかと思います。特に今年は新型コロナウイルス感染症のパンデミックにより、オンキャンパスでの授業や研究ができない状況が続き、多くのご苦労をおかけしたと思います。ご家族の皆様によるサポートのおかげで、立派に学業を修められましたこと、大変うれしく思っています。これから更に、新たな場所で活躍をしてくれるものと確信しております。本日は、誠におめでとうございます。

令和2年度東京工業大学学位記授与式の模様は、本学公式Youtubeチャンネル内で4月2日までご覧いただけます。