シンガポールの南洋理工大学 ホ・テック・フア新学長が東工大を訪問

公開日:2023.10.24

9月29日に、本学の全学協定校である南洋理工大学(Nanyang Technological University:以下 NTU)のホ・テック・フア新学長一行が東京工業大学を訪問しました。

NTUはASPIREリーグの加盟大学として長年の交流があり、また2021年からはキャンパスアジアプラスの連携大学として双方向の学生交流を活発に行うなど、本学と関係の深い大学です。

左から2番目に益学長、続いてホ・テック・フア学長、佐藤総括理事、右端に林副学長 他一行による記念写真

東工大からは、益一哉学長、佐藤勲総括理事・副学長、林宣宏副学長(国際連携担当)が一行を出迎えて懇談を行い、今後のさらなる連携について意見を交換しました。懇談後は金﨑朝子准教授(情報理工学院 情報工学系)と鈴森康一教授(工学院 機械系)の研究室を見学し、意見交換を行いました。