第20回蔵前立志セミナー

公開日:2022.04.08

蔵前工業会東京支部では、「学生が志を持った先輩と語り合う場を提供する」ことを目的に、立志プロジェクトを主催しているリベラルアーツ研究教育院と共同で「蔵前立志セミナー」を開催しています。
Zoomによるオンライン形式です。新入生の皆さんもお気軽にご参加ください。

2022年5月17日(火)18:15 - 20:00

講師

岡田祐之氏(H6金 H8修エネ)(株)みらい創造機構 代表取締役社長
+ベンチャーに関わる卒業生複数名
[特別ゲスト]渡辺治氏(S55情科 S57修情科)東京工業大学理事・副学長

演題

東工大発Deep Techベンチャー創出を目指して

キーワード

Deep Techベンチャー、起業/スタートアップエコシステム、東工大の技術/社会実装/社会貢献

概要

東工大から発信できる理工系技術を核として、社会に貢献できるDeep Techベンチャーの創出を目指したベンチャーキャピタルファンドを設立するため、2014年に起業した岡田さんを講師に迎え、東工大に晴れて入学された学生諸君や卒業した同窓生に向けて、起業した経緯や技術系ベンチャーを取り巻く環境、タイトルに示した将来の展開について3人の仲間と共に熱く語っていただきます。さらに、特別ゲストとして東工大渡辺副学長に参加いただき、東工大の技術を企業と共に社会に貢献できる形へと展開する未来戦略を掲げ、大学としての推進を指揮しておられる立場から、その意気込みや目標を語っていただきます。若き新入生を迎えて東工大の将来を語り合える機会を醸成するセミナーにしたいと思います。

東工大 在学生・卒業生・教職員

申込み

5月12日(木)迄に下記サイトよりご登録ください。

開催日の前日までにZoom参加用URL等をお送りします。

学生・教職員は大学のメールアドレスで申込みしてください。

蔵前工業会東京支部・東工大リベラルアーツ研究教育院

蔵前工業会・東京工業大学