Student Ambassador 2024 募集(2/26締切)

海外に住む東工大への留学希望者に向けた、英語ブログの執筆や、PR活動に参加しませんか?

教育本部アドミッション部門では、2024年度 Student Ambassador を募集します。

2020年度から始まった Student Ambassador 制度。 Student Ambassador に任命された学生は、海外に住む東工大への留学希望者、アドミッション部門のSNSの読者、東工大留学生、同窓生に向け、東工大での学生生活や、研究生活などについて、英語でのブログやインスタグラムを発信することが主な任務です。留学生はもちろん、日本人学生で英語での情報発信に関心のある方も募集しています。

Student Ambassador の活動は、東工大を代表する学生としてブログ執筆やSNSの発信のほかにも留学生フェアへの登壇やその他広報媒体への協力などもあり、国際交流やPR活動に関心のある方も向いています。

2023年度は16ヵ国からの22名の Student Ambassadors が任命されました。
留学希望者向けWEBサイト「Discover Tokyo Tech」のAmbassadors' Blogでブログ記事を読むことができます。

募集についての詳細は、英語の在学生向けお知らせに掲載していますので、ご確認ください。

Tokyo Tech Student Ambassadors 2024 応募フォーム