パックン先生によるスペシャル・レクチャー(7/22開催)

公開日:2015.07.01

この度、キャンパス・アジア・サマープログラムの一環として、下記の通り本学リベラルアーツセンター講師パトリック・ハーラン先生によるスペシャル・レクチャー、"Technology of Tomorrow" -Envisioning Urban Lifestyle and Cities of the Future- を開催します。

科学技術によって5年後、さらには10年後の環境・エネルギー、住居・生活、移動手段、通信システム、そして娯楽がどのようになっているべきか。現状の問題をどうやって解決し、そして自分はそこにどのような貢献ができるかについて、各自の研究分野をベースに、各国からの留学生と東工大生、および他大学の学生がプレゼンテーションを行います。

パックン先生にはファシリテーターとして、各学生のプレゼンテーションに対するコメント、また会場も含めた学生達とのディスカッションをリードしていただきます。

当日は会場との意見交換の時間を多く作っていますので、皆さんの積極的な発言で実り多いワークショップとなることを期待しています。

(聴講のみも可能)

○日時:2015年7月22日(水)午後3時~5時(受付開始午後2時30分)

○場所:大岡山キャンパス 西5号館 東工大レクチャーシアター

○言語:英語