【追加募集】Tokyo Tech & UC Santa Barbara Student Workshop 参加者募集

公開日:2015.07.31

世界トップ大学と戦略的に連携強化を図る新たな試みとして、複数の分野において研究交流から学生交流へとつなげていく交流活動を積極的に推進することを目的に、カリフォルニア大学サンタバーバラ校とのワークショップを開催します。

本ワークショップの一環として、8月24日(月)~26日(水)にかけてStudent Workshopを実施し、本学とカリフォルニア大学サンタバーバラ校の大学院学生の相互理解を促進する活動を通して、異分野間の交流推進、国際共同研究プロジェクトの立ち上げや、両校間での博士研究員の相互派遣の実現に繋げるなど、学生同士が将来にわたって協力関係を築くための機会を提供したいと考えています。

つきましては、いろいろな分野からより多くの学生から応募いただきたく、7月31日(金)まで募集期間を延長いたしました。

詳細については、下記募集要項、スケジュールをご覧ください。