カリフォルニア大学サンタバーバラ校との合同シンポジウム開催(8/26~28)

公開日:2015.08.07

平成27年度『スーパーグローバル大学創成支援』事業
Sharing Tokyo Tech Quality
Tokyo Tech - UC Santa Barbara Joint Symposium

本学では,世界トップ大学と戦略的に連携強化を図る新たな試みとして,カリフォルニア大学サンタバーバラ校との合同シンポジウムを開催します。複数の分野において合同シンポジウム及び分科会を行うことで,学生交流へとつながる研究者間の交流を促進することを目指します。東工大関係者の皆さま,是非ご参加ください。

開催日程

2015年8月26日(水)~28日(金)
※24日(月)~27日(木)にカリフォルニア大学サンタバーバラ校及び本学大学院生が参加する学生ワークショップを開催。

大岡山キャンパス西9号館 ディジタル多目的ホール 等

プログラム概要

[全体シンポジウム]
・両学長講演
・主にUCサンタバーバラ校の研究者による研究発表
・分科会:関連する専攻の紹介,各研究者の研究紹介,研究室・研究施設見学 等
[学生ワークショップ]
・企業,研究所見学
・グループワーク,研究発表
 プログラム詳細はこちら
※プログラムは変更の可能性があります。

招へい研究者

Henry T. Yangカリフォルニア大学サンタバーバラ校長を始めとする,以下の各専攻所属の研究者計8名(予定)。
- Chemical Engineering
- Electrical & Computer Engineering
- Computer Science
- Materials