【初級者向け】英語論文執筆者のためのワークショップ映像資料の利用について

研究戦略推進センターでは、文部科学省研究大学強化促進事業の補助を受けて平成27年3月11日(水)にカクタスコミュニケーション株式会社に委託して実施した「【初級者向け】英語論文執筆者のためのワークショップ」の視聴用映像資料を作成しました。

本ワークショップは、英語で学術論文を初めて作成または投稿する方向けの内容となっております。

本ワークショップの映像資料及びハンドアウトの利用を希望される場合は、下記の要領に従ってお申し込みください。

利用対象者
本学に所属する教員・研究者、博士課程学生等
利用方法
1.
下記Webサイトにアクセスし、利用申請を行う。
【初級者向け】英語論文執筆者のためのワークショップ映像資料 | 研究戦略推進センターouter
2.
自動返信メールにて、申請者宛に視聴用WebサイトURL及びログイン時必要情報等を送信。
3.
申請者は視聴用Webサイトにアクセスし、ログイン。視聴開始。

※ハンドアウトは、申請受付後、センター事務担当より送付します。
※ハンドアウトの利用をご希望の場合は、センター事務担当にご連絡ください。

留意事項
  • 本映像資料は、政府系補助金で作成したため利用頻度等の報告が必要であり、統計を取っております。
  • 映像資料、ハンドアウトの著作権は本学にあります。本学の許可を得ない再配布等はおやめください。
推奨ブラウザ

Internet Explorer、Firefox、Opera、Google Chrome

※再生までに時間がかかる場合があります。
※上記以外のブラウザで視聴可能な場合もありますが、不具合等の対応は行っておりません。

研究戦略推進センター(RAC)事務担当

E-mail : ru.staff@jim.titech.ac.jp

11月5日 利用方法のリンク、注記文を変更しました。