AEARU 11th WEB Technology and Computer Science Workshop 参加者募集

公開日:2016.07.26

本学が加盟している東アジア研究型大学協会、AEARU(Association of East Asian Research Universities)* の活動の一つとして、東北大学が「第11回ウェブテクノロジー・コンピューターサイエンスワークショップ」を開催します。今回のテーマ「Computer Science and Data Science」に関連した研究を行っている学生・博士研究員の発表者を募集していますので、お知らせします。

※AEARU (Association of East Asian Research Universities):東アジア(日本、中国、香港、韓国、台湾)の研究型大学18大学により構成されている協会。加盟大学は、本学のほか、東京大学、大阪大学、東北大学、筑波大学、清華大学、北京大学、香港科技大学、台湾大学、ソウル国立大学、KAISTなど。

募集概要

開催期間

2016年9月20日(火)~21日(水)

東北大学カタールサイエンスキャンパスホール

本学所属の学生及び博士研究員

応募方法

(1)所定のフォーマットでアブストラクトを作成、登録フォームとともに、kokusai-k@grp.tohoku.ac.jpへお送りください。
(2)学生の場合は、担当教員の承諾の元、応募してください。
(3)件名は「AEARU-CSWT 2016」とし、本学国際連携課のアドレス(kokuren.aearu@jim.titech.ac.jp)にもCCにてお送りください。 *(1)の様式は下記ウェブサイトからダウンロードできます。
/globalization/featured/aearu.html

応募締切

2016年8月5日(火)
ポスター発表の採用結果については8月25日(木)東北大学担当者よりご連絡致します。

参加費

無料(レセプション参加費として5,000円程度、レセプション会場で徴収)。
その他費用(交通費、宿泊費その他個人的な出費等)については自己負担。
ポスター発表を行う学生・博士研究員は、東北大学から50,000円程度の経済支援が受けられる可能性があります(AEARU加盟大学からの発表者最大20名まで)。