第5回AEARU Development and Collaboration of Asian Business Schools Workshop 参加者募集

公開日:2016.09.02

北京大学HSBC Business School(中国)が開催する「第5回AEARU Development and Collaboration of Asian Business Schools Workshop」の開催案内が届きました。下記のとおり参加者を募集しています。「Business Education: Meeting the challenge of innovation」をテーマに、AEARU加盟校を中心としたアジアのビジネススクールの学部長および企業経営者等が参加、ビジネススクール教育の課題などについてセッションが行われます。23日(日)午前には、深圳の大手企業への訪問が予定されています。詳しくはこちらをご覧ください。

*AEARU (Association of East Asian Research Universities):東アジア(日本、中国、香港、韓国)の研究型大学18大学により構成されている協会。加盟大学は、本学のほか、東京大学、大阪大学、東北大学、筑波大学、清華大学、北京大学、香港科技大学、台湾大学、ソウル国立大学、KAISTなど。

募集概要

開催期間

2016年10月22日(土)~23日(日)

開催場所

北京大学HSBC Business School (中国・深圳)

本学所属の学部生、大学院生

応募方法

①プレゼンテーションのアブストラクトを下記E-mailアドレスまで送付してください。

E-mail:AEARU2016SZ@phbs.pku.edu.cn

②学生の場合は、担当教員の承諾の元、応募してください。

③件名は「Poster Presentation」とし、本学国際連携課のアドレス(kokuren.aearu@jim.titech.ac.jp)にもCCにてお送りください。

応募締切

2016年9月18日(日)
ポスター発表の採用結果については9月30日(金)までに北京大学よりご連絡いたします。

参加費等

無料。参加希望者は、以下のウェブサイトより登録してください。

※ワークショップにてポスター発表をする学生(最大15名まで)には、航空費、宿泊費および食費が北京大学より支給されます