電子ジャーナルJSTOR(Archive + CSP)のトライアルを実施します(10/1 - 12/31)

附属図書館では、電子ジャーナルJSTORのArchiveとCurrent Scholarship Program (CSP)のトライアルを実施します。

今回のトライアルの利用結果を、本学で導入しているJSTORの見直しの検討材料といたしますので、この機会にぜひご活用ください。

ご意見・ご感想をJSTORトライアルについてのご意見・感想(アンケート調査)outerからお寄せください。

1.実施期間

2016年10月1日(土)~2016年12月31日(土)

2.アクセス先

3.トライアルを実施するサービス

• JSTOR Archive Collections

学術雑誌のアーカイブ(バックナンバー)をオンラインで提供しています。 全タイトルについて創刊号から収録していますが、最新号を含む直近3~5年分は収録対象外です。
収録タイトル及び利用可能範囲は、Archival Journalsouterのページで コレクション名をクリックして当該コレクションの詳細ページに進み、"TITLE LIST"をクリックすると確認できます。
本学ですでに導入している次のコレクションと合せて、今回のトライアルでは全コレクションを利用できます。
[本学で導入しているコレクション]

Arts & Sciences I Collection
Arts & Sciences II Collection
Arts & Sciences III Collection
Arts & Sciences IV Collection
Arts & Sciences VI Collection
Arts & Sciences VII Collection
Life Sciences Collection
Business I Collection(Arts & Sciences Collection に含まれる)
Business II Collection(Arts & Sciences Collection に含まれる)
Mathematics & Statistics Collection(Arts & Sciences Collection に含まれる)
  • JSTOR Current Scholarship Program

46の出版社が刊行する200誌以上の最新までの巻号を提供しています。

JSTOR CSP 収録タイトルリストouter

4.注意点

• 電子ジャーナルやデータベースの利用に際し、以下の行為は禁止されています。

大量のデータを一括してダウンロードすること
個人の学術研究および教育以外の目的で使用すること
複製や第三者に再配布すること
その他著作権法に違反すること

5.アンケート

ご意見、感想をJSTORトライアルについてのご意見・感想(アンケート調査)outerからお寄せください。(2017年1月7日(土)まで)

6.その他

JSTORで提供されている電子ブック(Books at JSTOR)は、本トライアルに含まれません。
トライアル期間中は学内ネットワークに接続した端末(PC、タブレット、スマートフォン等)から無料で利用できます。
利用にあたって事前の登録作業は不要です。