スイス連邦工科大学(ETH)チューリッヒ校 特別研究員奨励金プログラム参加者募集

公開日:2017.01.04

本学協定校、スイス連邦工科大学(ETH)チューリッヒ校のコンピュータ科学部が主催する特別研究員奨励金プログラムへの募集の案内がありましたので、下記の通りお知らせします。選出された参加者は、同大学から特別研究員への奨励金を授与されるとともに、同学部の7つの研究グループのいずれかに所属し、研究機会を得ることができます。(研究グループについては、下記募集ホームページで確認してください。)

募集概要

開催期間

2017年6月~8月の10-12週間

スイス連邦工科大学チューリッヒ校

本学所属の学部4年生および大学院生(修士課程)

応募方法

(1)申込は指導教員の承諾を得てから、募集ホームページより各自行ってください。
(2)応募後、件名を「ETH Zurich Summer Research Fellowship 2017」とし、本学国際連携課のアドレス(aspiretokyotech@jim.titech.ac.jp)に応募した旨ご連絡ください。

募集ホーム
ページ

応募締切

2017年1月31日(火)12:00 (中央ヨーロッパ時間)

奨励金および
サポート等

(1)選出者にはETHチューリッヒ校より1,750スイスフラン(月額)の奨励金の支給があります。
(2)渡航費およびビザ申請費用はETHチューリッヒ校が負担します。
(3)ビザ申請に必要な情報提供やプログラム参加期間中の宿泊施設の手配等のサポートはETHチューリッヒ校が行います。

aburcul@inf.ethz.ch
プログラム詳細に関する問い合わせは、ETHチューリッヒ校の担当者に直接行ってください。
問い合わせメールを送る際にはコピーを本学国際連携課のアドレス(aspiretokyotech@jim.titech.ac.jp)にも送ってください。