【附属図書館】学士課程向けの電子書籍がSpringerLinkで読めます

学術書として評価の高いSpringer Nature社発行の電子ブックのうち、学士課程向けの参考書139冊が利用できるようになりました。授業の英語化に向けて、教育革新センターと附属図書館とが協力して資料を整備しました。ぜひご利用ください。

利用条件

東京工業大学の学内ネットワークから、または学外からSSL-VPN経由でアクセスしてください。

利用方法

次のいずれの方法でも本文にたどり着くことができます。

1.
下記のタイトル一覧から書名をクリックする。
2.
OPACouterで書名等を検索して「Find it @東工大」ボタンをクリックする。
3.
SpringerLinkouterのサイトで鍵マークの無い電子ブックを一覧する。(今回の139冊以外にも東京工業大学で利用できる電子ブックが表示されます。)

タイトル一覧

分野ごとに出版年の新しい順に並んでいます