パテントコンテスト及びデザインパテントコンテストの応募開始

公開日:2017.06.26

文部科学省、特許庁、日本弁理士会及び工業所有権情報・研修館が共催して開催している「パテントコンテスト及びデザインパテントコンテスト」の応募が始まります!

日頃皆さんが考えているアイデアやデザインをこの機会に応募して入賞にチャレンジしましょう。アイデアというのは、私たちが日ごろ使っている商品などについて、何か技術的な問題があり、この問題に注目して、その解決手段を考えると出来上がってきます。

選定委員会委員長は、日本科学未来館 館長・宇宙飛行士 毛利衛先生が務めており、文部科学省 科学技術・学術政策局長賞、日本弁理士会会長賞、独立行政法人工業所有権情報・研修館理事長賞、震災復興応援賞などの多くの受賞者が毎年輩出されています。是非、チャレンジしてください。

応募書類の作成等でご不明点がございましたら、工学院経営工学系 田中義敏までお問い合わせ下さい。