ライフサイエンス百科事典オンライン版「eLS」が利用できます

ライフサイエンス百科事典「eLS(Encyclopedia of Life Sciences)」は、代表的研究者が執筆した査読済みで引用可能な記事を収録しており、細胞生理学から生態学にまで及ぶライフサイエンス分野を学ぶには重要な情報源です。オンライン版を導入しましたのでぜひご利用ください。

利用条件

東京工業大学の学内ネットワークから、または学外からSSL-VPN経由でアクセスしてください。

利用方法

次のいずれの方法でもご利用いただけます。

1.
eLS: Essential for Life Scienceouterから利用する。
2.
東京工業大学で利用できるデータベース一覧outerでeLSを探す。
3.
OPACouterで書名等を検索して「Find it @東工大」ボタンをクリックする。

トピック一覧

• Biochemistry/生化学
  • Bioethics & Philosophy/生命倫理・哲学
  • Cell Biology/細胞生物学