公開日:2018.04.12

環境社会理工学院 社会・人間科学系 社会・人間科学コースは、人間・社会・科学技術の理解に基づき、科学技術による人間や社会のさらなる発展の実現と新たな価値の形成、科学技術が人間や社会に引き起こす問題の解決に貢献できるリーダーを養成することを目的に設けられました。

社会・人間科学コースでは新しい価値、科学技術と社会問題に関するテーマを大学院生、研究者、実務家との議論を深める機会として、海外研究者を迎えセミナーを開催します。

2018年4月18日(水) 9:50 - 10:30

場所

東京工業大学 大岡山キャンパス 大岡山西9号館 9階 プレゼンテーションルーム

言語

英語(通訳なし)

講演者

Dr. Stephen Jia Wang

テーマ

Design and IP, Introduction of IDE program

備考

Wang先生は、英国の芸術系大学ロイヤル・カレッジ・オブ・アートouterと理系大学インペリアル・カレッジ・ロンドン間の歴史ある融合的共同大学院プログラムIDEコースの代表を務めています。

先生の来日の機会に、社会・人間科学コースのセミナーで講演を行います。

無料(本学学生・教職員)

申込

参加希望の場合は、準備の都合上事前に下記連絡先までメールをお送りください。

金子宏直(環境社会理工学院 社会・人間科学コース)
E-mail : kaneko.h.ad-2018shsap@ml.m.titech.ac.jp

社会・人間科学コースセミナー「デザインと知的財産 ロイヤルカレッジオブアートIDEプログラムの紹介」 ポスター