【参加者募集】第3回イブニングセミナー 『BATMAN RETURNS』

公開日:2019.12.26

第3回イブニングセミナーは映画鑑賞会を開催致します。監督が登場人物達の心理状態を表現するために入れた映像表現やカメラワーク、過去の映画をオマージュしたセリフなど、映画を単に娯楽として観ているだけでは意識することが難しい表現技法が映画には多く使われています。今回は傑作『BATMAN RETURNS』をリーダーシップ教育院(ToTAL)ならびにリベラルアーツ研究教育院(ILA)小泉勇人准教授の解説を通して鑑賞し、監督が映画に込めたメッセージ等を読み解いていきたいと思います。また本作は前作『BATMAN』の続編ですが、前作を知らない方でも非常に楽しめる作品です。本セミナーを通して映画を深い視点で観ることで、これから観る映画もより一層楽しむことができます。是非奮ってご参加ください。

2019年1月16日(木)17:00 - 20:00
申込み
お申し込みは件名に、「イブニングセミナー申込」本文に氏名、所属、学年(学生の場合)を記入の上、concierge.info@jim.titech.ac.jp outerにメールで申込ください。(先着30名)