【参加者募集】ToTAL OPENプログラム「Lean Launchpadプログラム:アントレプレナー育成、起業促進、リーダーシップを目的とした本格的な実践プログラム」

公開日:2020.02.12

来期(2020年4月 - 6月)に開催予定のLean Launchpadプログラムへの参加希望者を募集します。

Lean Launchpadプログラムについて

米国シリコンバレーのシリアル・アントレプレナーであるスティーブ・ブランクが提唱し、スタンフォード大学をはじめ、米国の多くの大学で行われているアントレプレナー育成、起業促進、リーダーシップ育成を目的とした本格的な実践プログラムです。本学では2013年から行っており、昨年度からリーダーシップ教育院の授業科目「リーダーシップ・グループワーク実践」および「リーダーシップ・グループワーク発展」の正式コンテンツとして提供しています。

下記のような方に最適なプログラムです。

分野を問わず「リーダーシップ」の本質を理解したい方
起業したい方(社会起業を含む)
事業を始めた方で、より事業拡大を図りたい方(アクセラレーションプログラムを受けたい方)
就活を有利に進めたい方
  • プログラムは、4月中旬から約2週間おきに全6回を予定しており、チーム(4-5名)で新たな価値を提供する事業を提案し、その社会実装のための蓋然性を上げる作業を、検討し実行していきます。
  • これまで多くのStartupsへ投資・育成(ハンズ・オン)をしてきたベンチャーキャピタリスト2名が、皆さんと伴走します。
  • Application Form提出者(チーム)は、3月17日(火)のピッチでApplication Formの内容をプレゼン(5分)していただき、プログラムへの参加の可否を決定します。
参加資格
学部生・大学院生
申込方法
リーダーシップ教育院HPouterよりApplication Formをダウンロードし、必要事項を記入の上、ToTAL 山田特任教授(yamada.k.be@m.titech.ac.jp)まで、メールで送付して下さい。
申込締切
2020年3月10日(火)

来期(2020年4月 - 6月)開催「Lean Launchpadプログラム:アントレプレナー育成、起業促進、リーダーシップを目的とした本格的な実践プログラム」 チラシ