公開日:2020.03.19

本お知らせは廃止されました。 変更後の内容は「[《変更有》【日本学生支援機構奨学金】令和2年度貸与奨学生の募集について(在学採用)(日本人向け)](/enrolled/news/2020/046656.html)」をご覧ください。
令和2年度貸与奨学金在学採用の募集要項を,下記日程にて学生支援課経済支援グループ及びすずかけ台学生支援グループにて配布します。 奨学金を希望する方は,今回,必ず下記日程を守って申請してください。
〇 令和2年度日本学生支援機構奨学生募集日程 PDF 〇 【重要】申請不備・不足書類の提出期限について PDF
〇 【学士用】「貸与奨学金案内」スカラネット入力下書き用紙 正誤表PDF
学士課程の方へ: 貸与奨学金は,**本人が返済義務を負う【借金】**です。 将来的な負担額を軽減するためにも,「給付」奨学金の申請を強く推奨します。 なお,給付奨学金のみ申請又は給付奨学金及び貸与奨学金を併用申請する場合は別日程となります。 「[高等教育の修学支援新制度](/enrolled/tuition/new_system.html)」を参照してください。 (大学院生に対しては,日本学生支援機構の給付奨学金の制度はありません)