学士課程新入生特別チームを結成~新入生Welcome相談窓口を開設~

東京工業大学は4月1日、学士課程新入生を様々な面からサポートするために「学士課程新入生特別チーム」を結成しました。そしてこのほど、「新入生Welcome(ウェルカム)相談窓口」を開設しました。新型コロナウイルスの感染拡大にともなう社会状況の急激な変化の中で、大学という新しい学びの場(世界)に入ってきた新入生のための窓口です。

大学における学修や学生生活に関わるサポートのみならず、精神的なケアも含めて、様々な面で新入生のサポートを行うために、次の7つのサポートチームで相談を受け付けています。

• 情報サポートデスク
  • Zoomサポートデスク
  • 教務サポートデスク
  • 生活サポートデスク
  • 文系教養サポートデスク
  • 理工系教養サポートデスク
  • 学院別サポートデスク

各チームの連絡先や利用方法などの詳細は以下のページをご覧ください。

東工大では、特別チームのもとで新入生がスムーズに大学生活をスタートできるように、また、入学時に抱く希望を失うことなく、将来、その希望を花開かせることができるように、新入生の気持ちに寄り添ったサポートを提供します。