【日本人学士】第2回日本学生支援機構給付奨学金及び授業料等減免の募集について

公開日:2020.05.08

標記の件について以下のとおり募集しますので,希望者にあっては『[高等教育の修学支援新制度](/enrolled/tuition/new_system.html)』内の各申請案内を確認の上,所定の期限内に手続きを行って下さい。 ※本制度は日本人学士向けです。
**配布書類の請求及び申請書類の提出は,郵送により行ってください。**
  • 本学宛て送信用封筒には,学籍番号及び差出人を必ず明記してください。
  • 配布書類請求の送信用封筒について
    封筒に「郵送によるJASSO学士給付奨学金申請書類配布希望」と朱書し,
    返信用封筒(角形 2 号に郵便番号,住所,氏名,学籍番号を明記し,
    250 円分の切手を貼付したもの)を封入して出願場所へ郵送してください。
  • 申請書類提出の送信用封筒について
    封筒に「JASSO学士給付奨学金提出書類在中」と朱書し,
    提出書類及び返信用封筒を出願場所へ郵送してください。
  • 封筒の記載が不十分の場合,確認のため応対に時間がかかりますのでご了承ください。

【注意事項】 ※第1回募集において期限内に手続きを終えている方は,改めて申請する必要はありません。 ※今後の取扱いが変更となる場合があります。『お知らせ』を適宜確認してください。
※6/21までお問い合わせはメールでのみ受け付けております。  ⇒ [学生関係窓口の閉室期間再延長について](/enrolled/news/2020/046891.html) ※お問い合わせの前に,『[日本学生支援機構に関するよくあるご質問(FAQ)](https://www.jasso.go.jp/faq/index.html)』をご参照ください。 ※お問い合わせの際は,メールの件名に,ご用件及び学籍番号を必ず明記してください。  例:「JASSO学士(又は大学院)貸与奨学金の〇〇(具体的な書類名)について 20Bxxxxxx」 ※メール本文には,学籍番号及び氏名を必ず明記してください。 ※件名や学籍番号が無いお問い合わせは,確認のため回答まで時間を要します。あらかじめご了承ください。 ※携帯アドレス又はフリーメールアドレスは,本学からのメールが正常に受信されない場合があります。  極力,東工大共通メールアドレスからお問い合わせください。 ※職員は原則出勤停止であるため,通常よりもメール・郵送対応に時間を要しております。あらかじめご了承ください。