(横浜市社会福祉協議会)フードドライブ(食品寄付活動)のご案内

公開日:2020.05.20

横浜市青葉区にある横浜市社会福祉協議会 横浜市もえぎ野地域ケアプラザ様より、本学の支援を必要としている学生を対象に、食品の寄付を持ち寄り、地域で食を必要としている方々に届ける「フードドライブ(食品寄付活動)」について案内があったため、周知します。

配布対象は、添付の★R2_フードドライブ_配布用 (1).pdfをご覧ください。
配布条件は、『横浜市もえぎ野地域ケアプラザまで取りに来られること』です。

もえぎ野地域ケアプラザは、田園都市線藤が丘駅または青葉台駅より徒歩9-10分のところにあります。
すずかけ台キャンパス近隣在住の学生で、横浜市もえぎ野地域ケアプラザまで来ることが難しい場合は、同法人の長津田地域ケアプラザでも配布ができるよう手配するので、ご相談くださいとのことです。

問い合わせは、チラシに記載されている問い合わせ先に直接お願いします。

本学はご利用に際する一切の責任を負いかねますのでご了承ください。