在学証明書等のWeb発行申請について(2020/6/18 改訂)

公開日:2020.06.01

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の観点から,在学証明書等の発行申請を下記のとおり受け付けます。

【申請方法】
教務Webシステムにログインし,アンケート欄にある「証明書等発行申請」にて回答ください。
※教務Webシステムにログインするためには,東工大ポータルにログインする必要があります。
※アンケートの回答は修正することができません。申請枚数に不足があった場合は,次の回以降で申請ください。
※休学中の方は,郵送による通常の証明書発行申請手続きとなります。学籍番号および氏名を添え、下記担当までお問い合わせください。

【受渡方法】
申請で指定した住所に,大学が郵送します。
※新型コロナウイルスの影響による特例として,返信用封筒の送付や郵送料をご負担いただく必要はありません。
※窓口でのお受け取りはできません。

【申請可能な証明書】

• ①在学証明書(和・英)
  • ②成績証明書(和・英)
  • ③卒業見込/修了見込証明書(和・英,原則最終学年の学生のみ)
  • ④卒業/修了証明書(和・英)
※②,④について,本学の卒業・修了生につき,旧課程の証明書をあわせて申請できます。
※通学定期券購入証明書,学校学生生徒旅客運賃割引証(学割)および健康診断証明書は申請できません。

【申請期間・発送予定日】
申請は,毎週水曜日に開始し,翌週火曜日17時に締め切ります。発送予定日は,申請締切日翌日の水曜日となります。 例)申請期間:6月3日(水) ~ 6月9日(火)17:00,発送予定日:6月10日(水)