公開日:2020.06.15

ToTAL科目「プロフェッショナルと価値創造I」の単位対象プログラムで、OPENプログラムでもある「進化するFinTechは金融や社会に何をもたらすのか?」のOPEN参加者を募集します。

国内外を問わず各界で最新・最先端の課題への価値創造(イノベーション)を行っているゲストスピーカーから、業務の最新トピック、最新の開発状況、現状の業務の問題点、活動目標・概要などの話題提供を受け、それをもとに、ゲスト・学生でディスカッションを行います。

また、ゲストスピーカー来校の数日前に、事前学習会を行います。事前学習会では、ゲストスピーカーから提示された事前課題の発表、または、担当学生が、ゲストの所属企業概要、活動概要等を調査し、学生間で情報シェアを行います。

日時&トピックス
  • Part 1
    6月19日(金)18:00 - 19:30 by Zoom
    "FinTechの歴史概観およびキャッシュレス決済"
  • Part 2
    6月26日(金)18:00 - 19:30 by Zoom
    "新しい送金技術および通貨の信用創造"
ゲストスピーカー
  • 星野英志氏/Japan Country Head, Finetiq Ltd.
  • M. Raffone氏/CEO, Finetiq Ltd.
参加資格
学部生・大学院生
参加方法
下記サイトからスケジュール表(兼参加申込用紙)をダウンロードし、必要事項を記入の上、返送して下さい。

【OPENプログラム】2020 1Q2Q ToTAL/OPENプログラムの概要資料及びスケジュール表(兼参加申込用紙)outer

送付先
ToTAL/山田特任教授 yamada.k.be@m.titech.ac.jp

ToTAL OPENプログラム「進化するFinTechは金融や社会に何をもたらすのか?」 チラシ