【募集期間延長】IDEA League Summer Schools (オンラインコース) 参加 (2020年7月17日(金)〆切)について

公開日:2020.07.14

IDEA League Summer Schools(オンラインコース)の参加学生の募集期間を下記の通り延長します。

毎年、人気のあるIDEA League (ヨーロッパ理工系大学のコンソーシアム)Summer Schoolsが、今年は、コロナウイルス感染拡大の影響を受け、オンライン開催となりました。

海外への渡航制限が厳しい今年の夏は、オンラインサマースクールで、ヨーロッパ理工系大学の学生と研究交流してみませんか。

IDEA League Summer School(オンラインコース) <募集期間延長>
概要

本サマースクールは、IDEAリーグ加盟大学(デルフト工科大学、ミラノ工科大学、スイス連邦工科大学チューリッヒ校、アーヘン工科大学、シャルマーズ工科大学)の学生を対象として開催されるものですが、ASPIREリーグ加盟大学(香港科技大学、韓国科学技術院(KAIST)、南洋理工大学、清華大学、東京工業大学)の学生を対象として参加の招待があったものです。今年は、コロナウイルスの世界的な感染拡大の影響により、オンラインでの実施となります。
*IDEA League Summer Schoolsouter

本学修士課程、または博士後期課程に在籍する者
(シャルマーズ工科大学のサマースクールについて博士後期課程のみ)
開催元
Ⅱ. オランダ・デルフト工科大学、イタリア・ミラノ工科大学、
  スイス・スイス連邦工科大学チューリッヒ校、アメリカ・ペンシルバニア州立大学
Ⅲ. ドイツ・アーヘン工科大学(ika)
Ⅳ. シャルマーズ工科大学
2020年9月(実施期間はプログラムによって異なる)

参加費、登録料 不要。

推薦人数
各プログラム1名
締切日
Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. 2020年7月17日(金)17時 ※募集期間延長

募集要項PDF
1. 海外派遣プログラム願書excel※指導教員の承認は、メールの写しでも可
2. 成績証明書(和文または英文、学部から現在までのもの)
※教務Webシステム「成績閲覧」画面の写しでも可
3. 語学試験(TOEIC, TOEFL等)の成績証明書(原本)の写し

備考

提出方法:  国際部国際連携課(aspiretokyotech@jim.titech.ac.jp)宛にメールで提出。ただし、添付ファイルにはパスワードを付し、別メールにて連絡すること。
学内選考: 書類選考を予定していますが、応募人数によっては英語での面接審査(オンライン)となる場合があります。面接を行う場合、7月第4週の実施を予定しています。
その他:
1) 最終的な参加決定は、サマースクール主催大学が行います。本学からの推薦者が参加できない可能性があることを了承の上、応募を検討してください。
2) 時間帯等含むコーススケジュールは,参加者の申し込み状況を踏まえ決定します。
3)問い合わせの際は、メールの件名を「IDEA リーグ(○○大学)サマースクール」とすること。