『#よきよき鳥取』 おうちにお届け!仕送り便」の募集開始

公開日:2020.08.03

新型コロナウイルスの影響により交流や帰省の機会が減少している学生等に対し、鳥取県ゆかりの品等を送付する「『#よきよき鳥取』おうちにお届け!仕送り便」の募集を7月10日(金)から開始するとのことで, 周知します。
詳しくはリンクをご参照ください。

鳥取県産品を受け取った学生等の皆さまには、ハッシュタグ「#よきよき鳥取」を付けて広く情報発信をしていただき、鳥取県とのつながり強化を図ります。
 ※「よきよき鳥取」=「いいね鳥取」の若者語。
また、今後、当該事業によりつながった学生を対象とし、鳥取県内の魅力的な社会人等をゲストとしたオンライン交流会を秋以降に複数回開催し、学生同士の交流促進や県内就職の魅力発信につなげていく予定とのことです。

1 募集期間
7月10日(金)~8月31日(月)(先着5,000名・定員になり次第終了)

2 応募方法
ふるさと鳥取アプリ「とりふる」上の専用応募フォームによる。
※「とりふる」…県内の就活情報等を配信するアプリ。

アプリダウンロード方法…アプリストアで「とりふる」を検索(iOS、androidとも)
※専用応募フォーム…「とりふる」トップ画面 ⇒ 画面右上メニューボタン ⇒ アンケート

3 対象者
○鳥取県内大学等進学者(大学生、短大生、高専生、専門学校生)
○鳥取県内出身(県内高校卒業)の鳥取県外大学等進学者(国外に居住している者は除く)
※募集開始時点で学生以外の者(既卒者)は対象外

4 送付する県産品のコース(以下のうち希望のコースを学生が選択)
〔県産米やレトルト食品等のコース〕
鳥取県産きぬむすめ 又は 星空舞・大山ビーフカリー・砂丘らっきょう 等 県産米やレトルト食品等のコース
〔鳥取の銘菓コース〕
因幡の白うさぎ・大風呂敷・白バラコーヒープリン・PONおいり・二十世紀梨キャラメル 等 鳥取の銘菓コース
 ※ 県産品は、申込順に7月下旬より順次発送を行う予定です。