ワークショップ:書き手の自主性を尊重したコーパスツールの活用方法

公開日:2020.10.13

専門性の高いアカデミックライティング能力を涵養するためには、学習者に自走的・継続的な学習態度と方法を身に付けさせる必要があります。この一助とすることを目指し、東工大ライティングセンターでは、コーパスツール(実際の言語使用例のデータベース)の活用方法についての外部講師によるワークショップを実施します。ワークショップでは、Googleなどの汎用性の高いツールや、より専門性の高いライティングに資するツールの使用法について取り扱います。主な対象は、大学院生や教職員ですが、ご興味のある方々の参加を広く歓迎致します。
2020年10月30日(金) 16:15-17:55
Zoom

事前登録フォームよりお申込み下さい。

書き手の自主性を尊重したコーパスツールの活用方法 チラシ