【参加者募集】独立行政法人・国立研究開発法人等業務説明会

学生支援センター未来人材育成部門とイノベーション人材養成機構(IIDP)は,以下のとおり,「独立行政法人・国立研究開発法人等業務説明会」を開催します。

「独立行政法人や国立研究開発法人とは何か」と思われる方も多いでしょう。
実は,東工大を卒業した先輩のなかには,就職先としてこれらを選択し,独立行政法人で公的な業務に取り組んだり,国立研究開発法人で技術的な業務に取り組み,東工大で修得した知識や技能を活かして活躍されている方が多くいらっしゃいます。

この説明会は,東工大卒業生の採用実績のある法人,東工大生の採用を希望されている法人等,19の法人の方にご参加いただき,業務内容等をご説明いただきます。

多くの法人のことを知り,ご自身のキャリアの選択肢を拡げることができる貴重な機会です。
皆さんの積極的なご参加をお待ちしています。

(なお,この説明会は,独立行政法人や国立研究開発法人等の業務への理解を深めることを目的としており,採用活動に直結する説明会ではありません。
よって,東工大生であれば,学年を問わず,どなたでもご参加いただけます。)

日時

2024年1月31日(水)13:30~16:30(入退室自由)

大岡山キャンパス西9号館1階 コラボレーションルーム

参加法人(予定)

参加申込み

以下フォームから,1月29日(月)までに参加登録をしてください。
参加申込み