(参加者募集)修士課程学生向け:外部資金獲得のための申請書作成講座

公開日:2024.02.28

イノベーション人材養成機構(IIDP)では,修士課程学生を対象に,外部資金獲得のために必要な申請書作成について,そのポイントやコツを学ぶ講座を開催します。
学振サンプル申請書を用いてのグループワークもありますので,ポイントやコツを実践的に身に着けることができる貴重な機会です。
講師には,豊富な審査実績を持ち,既に博士後期課程向けキャリア科目で申請書作成についてご指導いただいているお二方をお迎えします。
学術振興会特別研究員の申請を予定している方,申請できる外部資金について知りたい方,博士後期課程進学を検討している方は,是非ご参加ください。

2024年3月15日(金)13:30~16:30

オンライン(Zoom)

修士課程在籍学生

講師

小泉 周 先生(大学共同利用機関法人 自然科学研究機構 特任教授)
小林 義和 先生(東工大 国際先駆研究機構 研究戦略部門 特任准教授(URA))

・申請書作成のポイント
・グループワーク(学振サンプル申請書の内容検討)
・学生が申請できる外部資金(ACT-X等)に関する説明

申込み

参加を希望される方は,3月12日(火)までに,以下T2Formからお申込みください。
後日,Zoom情報等をお送りします。
申込みフォーム