【参加者募集】研究インターンシップ説明会(C-ENGINE)

本学も加盟しているC-ENGINE(産学協働イノベーション人材育成協議会)より,「研究インターンシップ説明会」(オンライン開催)のご案内をいただきました。

企業の研究開発や研究インターンシップについて,企業の方から直接お話を伺える,貴重な機会です。

興味のある方は,奮ってご参加ください。

開催日程

4月19日(金),23日(火)
5月10日(金),16日(木)
6月7日(金),13日(木),21日(金)
いずれも16:30~18:00

開催方法

Zoomミーティングを用いたオンライン開催(開催言語:日本語)

参加企業

C-ENGINEサイト参照
※日程によって異なります。

対象学生

C-ENGINE会員大学所属の主に博士後期課程学生

参加申込み

各開催日の2日前までに申込みフォームよりお申込みください。

または,C-ENGINE事務局(contact@c-engine.org)まで,メールにて,氏名,大学名,学年,所属コース,参加希望日を書いてお申込みください。

その他

C-ENGINEが運営するIDMシステムに登録することで,各企業の募集する研究インターンシップテーマを確認することができます。
登録方法等は,アントレプレナーシップ教育機構サイトをご確認ください。
2023年度以前入学者
2024年度入学者