東工大について

東工大の四季

• 大岡山キャンパスの桜 本館と桜。卒業式、入学式の思い出の風景になります。
  • 大岡山キャンパスの桜 本館と桜。この時期、カメラや携帯電話で写真を撮る人が大勢います。
  • 大岡山キャンパスの桜 本館前の桜並木。青空に良く映えます。
  • 大岡山キャンパスの桜 本館前の桜並木。満開時には一般の方も鑑賞できます。
  • 大岡山キャンパス本館前ウッドデッキ このウッドデッキは、桜の木を守るために作られました。
  • すずかけ台キャンパスの桜 桜の奥はB1、B2棟です。
  • 大岡山キャンパス本館横のスロープ 天気が良い日は、学生がお弁当を食べたり、昼寝しています。
  • 大岡山キャンパス百年記念館 正門すぐにある変わった形の建物です。
  • 大岡山キャンパス本館前桜並木 桜の新緑が爽やかです。
  • すずかけ台キャンパスすずかけホール すずかけ台キャンパスの中央にある建物です。
  • すずかけ台キャンパスJ2棟 青空にそびえ立つ高層建築。最上階からの眺めは素晴らしいです。
  • すずかけ台キャンパスエントランス広場 夜になるとライトアップされます。
  • 大岡山キャンパスの黄葉 奥に西8号館が見えます。
  • 大岡山キャンパスの黄葉 黄葉と手島先生像。「学問の秋」を感じさせます。
  • 大岡山キャンパスの黄葉 グッドデザイン賞を受賞した緑が丘地区1号館が見えます。
  • 大岡山キャンパスの黄葉 緑が丘地区1号館前の広場。「読書の秋」を感じさせます。
  • 大岡山キャンパスの黄葉 緑が丘地区北1号館前の銀杏並木。空を埋めるほどの黄葉です。
  • 大岡山キャンパスの夕暮れ 夕日に染まる空と西8号館です。
  • 大岡山キャンパスの雪景色 本館前。近隣の子供たちが雪だるまを作って遊んでいます。
  • 大岡山キャンパスの雪景色 雪が積もったベンチ。手島先生像も寒そうです。
  • 大岡山キャンパスの雪景色 本館前ウッドデッキ。桜の見事な枝振りがわかります。
  • 大岡山キャンパスの雪景色 本館前桜並木。枝に雪が積もり、幻想的な風景です。
  • 大岡山キャンパスの梅 紅梅と白梅が満開で、その奥に西8号館が見えます。
  • すずかけ台キャンパスの雪景色 すずかけホールとその周辺です。
春
大岡山キャンパスの桜 本館前の桜並木。青空に良く映えます。
すずかけ台キャンパスの桜 桜の奥はB1、B2棟です。
夏
大岡山キャンパス本館前桜並木 桜の新緑が爽やかです。
秋
大岡山キャンパスの黄葉 奥に西8号館が見えます。
大岡山キャンパスの夕暮れ 夕日に染まる空と西8号館です。
冬