【参加者募集】オンラインンセミナー「ポスター・スライド作成術」

公開日:2023.01.31

本学も加盟している産学協働イノベーション人材育成協議会(C-ENGINE)より,オンラインセミナー「ポスター・スライド作成術~デザイン×ロジックのコツを掴む!~」のご案内をいただきました。

自身の研究を聞き手に理解しやすく伝えるプレゼンは,専門的な内容を科学的に正確に伝えつつ,その研究の魅力を相手に共感してもらうために重要です。
このセミナーでは,「異分野の人に研究をわかりやすく伝えるために,どんな工夫ができるか」について,実際のスライドの修正例を見ながら,学ぶことができます。

プレゼン作りのコツを習得できる貴重な機会ですので,ご興味のある方は,奮ってご参加ください。

2023年3月3日(金) 16:00~17:30

開催方法

オンライン

学士,修士,博士後期課程在籍学生

マックス・プランク老化生物学研究所 博士研究員
大西真駿先生

参加申込み

2月28日(火)までに,以下よりお申込みください。
申込みフォーム