【高等教育修学支援新制度】JASSO給付奨学金の在籍報告(4月)

公開日:2024.04.15

2024年度の春に給付奨学生になった(なる)方は提出不要です。対象の方には別途メールでもご連絡しています

報告方法

対象者は必ず期間内に手続きをお願いします(在籍報告は4月・10月に実施されます)

●報告対象:全員(休止中・停止中の学生も含む)
●報告期間:4月15日(月曜日)~24日(水曜日) 厳守(期間が短いのでご注意ください)
 提出(入力)可能時間:8時00分~25時00分(土日祝日も提出(入力)できます。)
●報告方法:スカラネット・パーソナルにログインして入力してください。

詳細は「在籍報告(兼通学形態変更届)」の提出手続き」を確認してください。

(※)上記PDFファイルは入力内容の参考であり、提出は不要です
(※)別途書類提出が必要な場合があります。上記PDFファイルの最後のページを必ず確認をしてください。
(※)報告期限までであればご自身で訂正が可能です

注意事項

決められた期間内に提出(入力)しなかった場合、給付奨学金の振り込みが止まります。

補足:類似の別手続きにご注意ください

高等教育の修学支援新制度(JASSO給付奨学金と授業料減免)の対象の方は、年間を通じて以下の各手続きが必要です。
また、手続き方法は変更される可能性もあります。大学からのメールは定期的にチェックしてください。
今回の手続きは★印のものです。

・4月…JASSO給付奨学金:スカラネットパーソナルでの在籍報告提出(当該年度春に採用の方は対象外)★
・9月…授業料減免継続願の提出(後学期分について)
・10月…JASSO給付奨学金:スカラネットパーソナルでの在籍報告提出(当該年度秋に採用の方は対象外)
・年末年始…JASSO奨学金:スカラネットパーソナルでの継続願提出(貸与奨学金のみ)