InfoSyEnergy第6回研究ワークショップ「エネルギーマテリアルズインフォマティクス」

公開日:2022.06.21

MI(Materials Informatics)は情報科学や機械学習など計算機を利用した新しい材料探索手法として世界的に注目されています。今回は、MIの基礎的・一般的な知識と成功例を紹介するとともに、MIで重要となるデータの蓄積・活用方法の事例、そしてエネルギー材料への適用例として全固体電池材料の開発まで、第一線の研究者から講演いただくとともに、パネルディスカッションでは、エネルギー関連材料ならではのMI手法、データ取得法など、“エネルギーマテリアルズインフォマティックス”に向けた開発課題を明らかにしていきます。

2022年7月25日(月)13:00 -

開催場所

オンライン(Zoom)またはイノベーションホール EEI棟(大岡山北3号館)1階

学生はオンライン参加のみ