第9回ASCENT “New Space”

公開日:2019.02.08

第9回目となる今回のテーマは「宇宙ビジネス」。

「春休み、何かやりたいけどやりたいことが見つからない」「宇宙産業の最先端を知りたい」「海外学生の友達が欲しい」「英語を上達させたい」というそこの東工大生、ASCENTを通じて春休みを充実したものにしませんか?

申し込みお待ちしております!

今年のテーマ
“New Space”~The current tendency of Space Development~
2019年3月3日~3月10日
東京、筑波

申し込みフォームouterより入力・送信してください。

申込期限
2月11日(月)(やむを得ない事情により遅れる場合はご連絡ください)

ASCENTとは

「アジア理工系学生連携促進プログラム」の略称で、アジアの学生を対象とした短期留学プログラムです。

多国籍のメンバーと1つのテーマについて議論をし、日本では考えられないような考えに数多く触れることができます。

異文化理解は、ボーダーレス化が進む現代においては避けては通れない能力を養うことができます。

ASCENTの目的

• 異文化理解に基づくアジア学生間のネットワーク構築