初心者向けPYTHONセミナー

公開日:2019.10.18

株式会社コモドソリューションズによる、昨年大好評だった「簡易デジタルサイネージ」に引き続き、みなさんが普段利用している「LINE」のサービスを利用した「LINE BOT」をRaspberry Pi上で作ってみるセミナーです。プログラミングを経験したことがないけれど興味がある方、「Raspberry Pi」を触ってみたい方、また「デジタルサイネージ」や「LINE BOT」がどういう仕組みで動いているかを知りたいという方はぜひ参加してみてください。

本セミナーは、株式会社コモドソリューションズ様の企画協力をいただき、システム開発経験豊富な同社社員を講師にお招きし、本学ものつくり教育研究支援センターと学生支援センター修学支援部門の共催にて開催します。

昨年のセミナーは大変好評でした。積極的な参加をお待ちしています。

日時
2019年12月4日(水)、12月11(水)13:20-16:35 <両日参加必須>
大岡山ものつくりセンターPCルーム(大岡山実験棟2)
株式会社コモドソリューションズ
対象
本学学生(主に学士課程学生対象ですが、修士課程・博士課程の方も参加可能です)
参加申込
事前申し込み制・先着20名。件名を「初心者向けPythonセミナー申込」。本文に「学籍番号・所属(学院、系、コース)、氏名、学年を記入の上、下記連絡先にメールにてお申込みください。
連絡先
学生支援センター修学支援部門学修コンシェルジュ窓口 concierge.info@jim.titech.ac.jp
  • 定員(20名)を超える場合は、先着順とさせて頂きます。
  • 当日スマホ持参&LINEに電話番号・メールアドレスを登録していることが必要です。