【募集】理工系教養科目チューター募集  ~自分の専門やこれまでの経験を活かして「学ぶ楽しさ」や「大学生らしい学び方」を後輩に伝えよう!~

学士1年の理工系教養科目(数学、物理、化学)の学びを1対1でサポートする先輩学生スタッフを募集します。

2020年12月利用開始予定のTaki Plazaでの本格開始を目指して2020年4月から試行を開始します。業務に関する研修、定期的な振り返り会なども行う予定です。学生支援センター修学支援部門の学修コンシェルジュJr.(学習相談班)として活躍していただき、東京工業大学のTAとして規定の報酬が支払われます。(週2~5時間勤務、時給1030円~、クオーターあたり1~4週の勤務も可能(相談に応じます)。)

東京工業大学の学士課程2年目~修士の学生(研究生を除く)
活動内容
学生からの教科に関する個別相談への対応(チュータリング)、チューター研修の受講、その他理工系教養科目チュータリング実施に関する業務
募集人数
数学、物理、化学 それぞれ数名
活動時期
2020年4月~
活動場所
大岡山80年記念館、Taki Plaza完成後はTaki Plaza内になる予定
応募方法
件名を「理工系教養科目チューター募集」。本文に「氏名・学籍番号・所属(学院、系)を記入の上、2/14(金)までに下記連絡先にメールにてお申込みください。
連絡先
学生支援センター修学支援部門学修コンシェルジュ窓口 concierge.info@jim.titech.ac.jp
備考
  • 応募いただいた方には、事前に業務説明(活動内容、面接・試験について)を行います。業務説明を踏まえた上で、正式に応募するかどうかを考えてください。
  • 業務説明を踏まえ、正式に応募いただいた方に後日、面接・試験(1.5時間程度、内容は科目により異なります。)を実施します。