(2020.5.25更新)【大学院生】新型コロナウイルス感染症による家計急変に伴う授業料免除申請について

公開日:2020.05.25

新型コロナウイルス感染症の影響により家計が急変し、経済的理由により授業料の納付が困難になった大学院生へ向けて、新たに授業料免除申請の受付を開始する予定です。

留学生も対象となります。

また、すでに授業料免除を申請している方についても、新型コロナウイルス感染症の影響により家計が急変したことが確認できれば、申請区分を「一般」から「コロナウイルスによる家計急変」に変更することができます。

詳細な申請要件および受付期間や必要書類等については、下記のホームページに近日掲載予定ですので、今後の公開をお待ちください。

※5月25日追記: 下記のURLに申請案内を公開しました。

(英語版については、5月末日までに公開予定です)

/enrolled/tuition/exemptions.html