【サービス試行開始】学修コンシェルジュJr.による理工系教養科目チュータリングについて

公開日:2020.10.26

東京工業大学学生支援センター修学支援部門では、

11月から学修コンシェルジュJr.による理工系教養科目チュータリングを開始します。

2021年4月からTaki Plazaでの本格始動に向けて、11月からサービス試行を開始します。

東工大生のニーズに合わせてサービスを改良していく予定なので、利用の際はアンケートにご協力ください!

学部生(2年生以上)を中心とする先輩学生がチューターとして、

主に学士1年生を対象に理工系教養科目の物理、化学、数学に関する相談に乗ります。

自分で解けるようになる!」ことを目標に、チューターと一緒に考えながら疑問を解決しましょう!

物理、化学は11月第1週から、数学は今後開始予定です。

各科目の枠数も順次増やしていく予定です。

利用の際は、事前予約が必要です。

詳しい予約方法は、以下のポスターをご確認ください。

また、スケジュールは学修コンシェルジュHPの「学修コンシェルジュJr.学習相談班」の項目からご確認ください。

皆さんのご利用をお待ちしています!

学修コンシェルジュHP
理工系教養科目チュータリングポスター