【参加者募集】 ASPIRE League Undergraduate Engineering Design Challenge

学部生向けの5days-オンラインワークショップ

公開日:2022.05.10

概要

ASPIREリーグ加盟大学(東工大、KAIST、清華大学、南洋理工大学、香港科技大学)の学部生を対象に開催される交流プログラム「ASPIRE League Undergraduate Engineering Design Challenge 2022」に参加する本学学生の学内募集、選考を行います。
エンジニアリングデザインの基礎を学べるオンラインワークショップログラムです。
国際交流に興味のある人、エンジニアリングデザインに興味がある人、所属問わず参加する本学学生を広く募集します。
参加者はASPIREリーグ加盟大学から参加する学生たちとの混成チームを組み、英語でグループワークと発表を行います。
プログラムの中には、日本を代表する伝統芸能である能楽の紹介といった日本人の観点を学ぶ講義も予定されています。
なお、本学参加者は、履修申告を行い受講することで2単位が取得できます。(国際エンジニアリングデザインプロジェクト基礎S 2単位)

2022/6/27(月)~2022/7/1(金)

開催方法

オンライン開催 (Zoom, Slack, Miro などを使用) 主催:東工大(Tokyo Tech)

学部2年生~4年生

応募方法

Application Formに必要事項を入力し,指導教員(研究室に所属していない学生の場合は
系主任)が応募・参加を了承したことを示すメール等の写し、英語スコアの写しとともに
boxファイルリクエストにより提出。